Vinhas da Veia

O solo granítico, a altitude (500 - 550 m), os dias tórridos e as noites frescas do Estio, o frio na vindima e os impiedosos Invernos proporcionam condições ideais para a produção de vinhos brancos e rosados de excelência, caracterizados pela frescura e aromaticidade. Nos anos em que os Verões se prolongam, também os tintos beneficiam, surpreendendo com colheitas, verdadeiramente excepcionais. O encepamento privilegia as castas tradicionais, que são a alma dos grandes vinhos DOC Beira Interior, conduzidas em harmonia com as particularidades do terroir: nas castas brancas, a Síria é rainha, equilibrada na acidez e na estrutura; a Bical (Borrado das Moscas), o Viosinho e o Gouveio temperam os aromas. Nas tintas predominam, a nobre Touriga Nacional, a generosa Tinta Roriz (Tempranilho) e a duriense Tinta Barroca, pontuadas pelo carácter de velhas cepas da Rufete, da Bastardo e da Touriga Franca.